Прекращена деятельность 9 банков Украины

Прекращена деятельность 9 банков УкраиныЦентральным банком РФ деятельность 9 банков Украины была прекращена. Такое заявление было сделано пресс службой Центрального банка. Это заявление коснулось следующих банков: «Укрсоцбанк», «Ощадбанк», «Марфин банк» и ряда других весомых украинских банков. Было достаточно сложно принять данное решение, но поводом послужило то, что эти банки перестали перед вкладчиками выполнять свои обязательства, побаиваясь не возврата взятых у них кредитов. Центральный банк, прекративши их деятельность, дал право вкладчикам со стороны Российской Федерации «право на приобретение».

То есть вкладчикам с Российской стороны просто объявили «зеленый свет»! Данные структурные подразделения банков уже фактически прекратили свое существование на оккупированной территории Крыма, и не собирались выполнять поставленные перед ними долговые обязательства. Шесть банков Украины остановили свое существование 6 мая 2014 года, благодаря Центральному банку РФ.

Можно начать с того что, первым, кто решил остановить выплаты своим вкладчикам был именно Приват банк. Очень интересно, что он полностью снял с себя полномочия по возврату вкладов. Возможно, это и послужило толчком для Российского банка ввести такие жесткие санкции против банков Украины. Вторым крупным банком, деятельность которого было остановлена в Крыму стал, на удивление, Ощад банк. И, к сожалению, деятельность этого банка была приостановлена как раз на кануне выплат пенсий и социальных пособий.