Повторятся ли 90-е в РФ?

Многие граждане нашей страны не на словах почувствовав и испытав на собственной «шкуре»кризис 2014-2015 года, задаются одним вопросом: Возможно ли повторение 90-х в России?Повторятся ли 90-е в РФ?

Большинство помнит времена дикого беспредела ,криминала, отсутствия перспектив на рабочем месте, кто-то помнит даже голод, убийства и ещё множество неприятных вещей. Если говорить об экономике то мы видим безработицу, страну ,задолжавшую огромные суммы, развал всей системы, беспощадную приватизацию, развал производства, дефолт и множество вещей ,которые очевидцы вспоминают с ужасом, отличается от большинства лишь маленькая прослойка населения, которая смогла создать капитал, зачастую не честным путем, выходящим за рамки закона.

Сразу могу успокоить бурного возвращения в 90-е,просто не возможно. Дело в том, что Россия накопив силы(военные, экономические),создав стаб.фонд ,увеличив ВВП ,пусть и за счет скачка цен на энергоресурсы и подняв экономику всё-таки создало некую подушку безопасности.

Пусть страна и находится в 10-ке преддефолтных стран, но это и не говорит о о том, что дефолт скоро наступит и что он вообще наступит. Это является неким предупреждением, как и гражданам РФ, там в первую очередь правительству России. По сути вся обстановка на внешнем и внутреннем рынке создала не просто системный кризис в РФ, она лишь показала слабость российской экономики в целом, зависимость бюджета т цен на энергоресурсы, да и миф об энергетической сверхдержаве также потихоньку сползает на нет.

Это конечно создаёт опасную обстановку в стране, по прогнозам множества финансовых экспертов, нас ожидает не очень «сладкое» время пережив множество неприятных событий в стране из-за слабости экономики и огромным количеством неправильных решений нашего правительства.

При всех негативных событиях, которые происходят даже сейчас(рост доллара, подорожание цен га продукты- это для простого обывателя; а также и более серьёзные угрозы такие ,как падение роста производства, падение роста ВВП, рост безработицы ,а также нестабильная обстановка на всём российском рынке) создают вполне обоснованные опасение ,но если взглянуть несколько с другой стороны, то мы имеем некоторые плюсы от сложившей ситуации пусть и в долгосрочной перспективе.

Критика правительства, конечно уместна, но в текущих условиях они делают всё возможное, чтобы уменьшить риски для всех граждан, тот же курс на импортозамещение ,уже говорит о многом, пусть он и реализуется не в подходящее время, но он происходит.