Могут ли инвесторы украсть вашу идею

Могут ли инвесторы украсть вашу идеюВо время первых дней построения бизнеса, предприниматели знают, что они очень уязвимы. Везде конкуренция, но нет ничего хуже, чем думать, что ваши лучшие идеи украдут люди, к которым вы обратитесь за финансовой поддержкой. 

Инвесторы и фонды не могут украсть ваши идеи и воплощать их в жизнь. Знающие инвесторы рады вложить в ваш проект для совершенствования продуктов и услуг, чтобы увеличить прибыльные продажи.

Вот некоторые рекомендации, для того чтобы обезопасить свою идею: 

  1. Не посылайте целые бизнес-планы, патентные заявки или другую подробную служебную информацию для потенциальных инвесторов в рамках первоначального ходатайства. Начните с резюме.
  2. Потратьте время, чтобы больше узнать о фонде или инвесторе, у которого вы собираетесь просить помощь. 
  3. Напишите стандартное уведомление о конфиденциальности на обложке вашего бизнес-плана, а не просите инвестора подписать соглашение о конфиденциальности. У частных инвесторов и фондов просто нет времени, заключать соглашения с каждым предпринимателем, которому требуется финансирование. Грамотные инвесторы знают, что существует закон об интеллектуальной собственности.

Несмотря на участие в финансовом сообществе, есть гораздо больше шансов потерять преимущество вашей компании. Прибыльные идеи быстро копируются на рынке.

Лучший способ защитить вашу компанию от конкурентов, нанять квалифицированных сотрудников, защитить право на собственность и обратиться к профессионалам из вашей отрасли. Это поможет оставаться на шаг впереди.

Вы не должны позволить конкурентоспособному страху парализовать ваши усилия в сборе денег или вступлении в промышленный альянс, который может помочь добиться успеха вашей компании.