Кредит для малого бизнеса Санкт-Петербурга

Главным аргументом для бизнесмена, решившего взять кредит на развитие (открытие) бизнеса, должна выступать четкая позиция, здравый расчет. Кредиты для бизнеса должны вести к прибыли, к новому вливанию, расширению производства, торговли, а не загонять в долги.

Если разработан профессиональный бизнес-план, вы уверены в состоятельности бизнес-идеи, получить кредит малому бизнесу не сложно. Банки РФ, другие кредитно-финансовые организации разрабатывают массу программ для начинающих, уже состоявшихся предпринимателей.

На каких условиях можно получить кредит для малого бизнеса

Всю совокупность российских кредитных продуктов для предпринимателей можно условно разделить на следующие виды:

Стартапы: кредит для ИП на открытие бизнеса, причем не обязательно в городе Санкт-Петербург. Весьма редкий, малодоступный вид, если обратиться к банковскому кредитованию. По сути, банку предстоит выдать денежные средства субъекту, который пока не проявил себя как предприниматель.
Выдать кредит для открытия бизнеса могут и другие финансовые структуры, например микрофинансовые организации, инвестиционные фонды, компании, занимающиеся венчурным кредитованием.

Условием для кредитования индивидуальных предпринимателей чаще выступает регистрация за 3 месяца до обращения в компанию, наличие финансовой (бухгалтерской) отчетности за начальный период работы. Хотелось бы предупредить новых бизнесменов – обычно кредит малому бизнесу с нуля в данном случае облагают большими процентными ставками, до 70% годовых и выше: большие деньги – большие риски.

Кредит для ИП на развитие бизнеса – вид кредитования уже состоявшихся предпринимателей или тех, кто успел показать себя в роли бизнесмена.
Данный вид кредитования индивидуальных предпринимателей более развит и характеризуется большей доступностью в Санкт-Петербурге, особенно если вы можете предоставить серьезные аргументы своей компетентности как ответственного заемщика: поручительство, банковская гарантия, залог недвижимости, автомобиля, других активов предприятия.

Помните, что в случае неуплаты задолженности, вы будете отвечать за долг всем своим имуществом, поэтому серьезно подойдите к выбору организации, занимающейся беззалоговым кредитованием. Это не значит, что в случае неудач, ваше имущество не пострадает.

Внутри категории есть несколько разновидностей кредитов предпринимателям, и это не обязательно потребительский кредит для ИП. В роли заемных средств может выступать;

Товар (товарный, коммерческий кредит);
Недвижимость (коммерческая ипотека);
Оборудование, автомобили, другие средства производства (лизинг, факторинг).

 

Кредиты для Индивидуальных предпринимателей (ИП ) и ООО отличаются от обычных потребительских кредитов для частных лиц своими условиями выдачи, набором документов для получения кредита и естественно размерами и сроками выплаты. Кредиты для ИП и ООО так же пользуются популярностью среди тех, кто планирует отрыть свой бизнес.  

Кредиты для индивидуальных предпринимателей

Кредиты для ИП выдаются банками с минимальными суммами выплаты в среднем от 500000 рублей со средним сроком выплат 5 лет, но с малыми процентными ставками, в отличие от потребительского кредита физическим лицам. Но для того чтобы банк выдал кредит для ИП, банку требуется доказательство того, что Ваш бизнес работает и Вы в состоянии выплатить кредит. 

По-этому всем юридическим лицам без исключения необходимо предоставлять справки 3НДФЛ (Налоговая отчетность ) за последние минимум полгода. Стоит заметить, что пустые декларации ("Нулёвки") банками не рассматриваются. Так что если Вы планируете взять кредит для ИП, но не ведете отчетность - советуем поскорее начать это делать.