Как взять кредит наличными

Для того чтобы получить наличные деньги на потребительские нужды, предприниматель должен найти подходящий банк. Лучшим вариантом станет обращение в ту организацию, где у него уже будет иметься открытый расчетный счет. Впрочем, ничем плохим не обернется и задействование стороннего банка. Но тогда перед заполнением заявки ему будет важно убедиться в том, что от сотрудничества с такой категорией клиентов, как индивидуальные предприниматели, учреждение не отказывается и вполне себе спокойно выдает им кредиты без справки 2-НДФЛ.
 
  1. Экспресс-программы. Самые дорогие кредиты. Да и не такие объемные - лишь в редких случаях договора заключаются на суммы, превышающие отметку в 100-150 тысяч рублей. Зато оформить их предприниматель может всего по двум документам: паспорту и условному водительскому удостоверению. Никаких справок о зарплате и тем более финансовых отчетностей при этом не требуется, ну а деньги в рамках такого соглашения банкиры и вовсе выдают в течение дня. 

  2. Целевые программы для малых предпринимателей. Обычно подобные кредиты выдаются на развитие имеющегося бизнеса. Однако тратить деньги на собственные нужды банкиры тоже не запрещают. Условия финансирования в рамках таких договоров самые стандартные: до 1 миллиона рублей на руки и от нескольких месяцев до 5 лет на возврат заемных средств. Оформить кредит для ИП можно с паспортом, свидетельством о регистрации и парой документов финансового характера, не исключая налоговой декларации.

  3. Классические потребительские займы, выдаваемые под обеспечение. Если банк не принимает налоговую декларацию, вероятно, он согласится взять под залог недвижимость. Получится даже лучше, ибо в случае предоставления гарантий размер доступных для заёма средств увеличится (примерно до 3 миллионов рублей), а кредитная ставка скинет пару процентов. Вариант с привлечением платежеспособного поручителя со справкой 2-НДФЛ отметать тоже не стоит.