Защита от мошенников ориентированных на банкоматы

Нередки случаи, когда мошенники прибегают к такой известной схеме. На банкомат устанавливаются особые технические устройства, которые считывают информацию с «пластика». Поэтому прежде чем, приступать к работе с картой через банкомат, тщательно осмотрите его в целях выявления посторонних предметов.

Защита от мошеничестваИмейте в виду, что для размещения считывающих устройств мошенники могут выбрать помимо картоприемника и клавиатуру, а помимо этого место на потолке. Если вы увидели сомнительный предмет, которого раньше не замечали, не пользуйтесь данным банкоматом. Вам нужно связаться с банком по телефону, который написан о банкомате, и поделиться своими подозрениями.
Бывают ситуации, когда в работе банкомата возникают странности. Скажем, без видимых причин происходит его перезагрузка. Встречаются и такие владельцы карт, которые относятся к этому равнодушно, и продолжают совершать операцию по снятию.
Так ни в коем случае не нужно делать: довольно часто после подобных сбоев многие держатели карт замечали, что количество их сбережений значительно уменьшилось. Если с вами случилось подобное, то вы можете сообщить о данном факте в банк. Хотя прежде от вас могут потребовать доказательства, что вы сами их не сняли.

Безопаснее всего снимать деньги в банкомате, который находится в самом банке либо на некотором удалении от него. Подобные банкоматы находятся под тщательным наблюдением. К тому же, если у вас возникнет какая-либо проблема с картой или банкоматом, вы сразу можете обратиться за помощью к работникам данного учреждения.

Оплата картой чревата проблемами

Ни для кого не секрет, что многие владельцы карт прибегают к ним и для того, чтобы расплачиваться за различные товары и услуги. Однако, увы, такой вариант тоже создает угрозу для сохранности ваших денег.
Вы не можете быть полностью уверены в том, что, вручив официанту свою карту при посещении ресторана, он снимает с нее больше, чем нужно. Имейте в виду, что оплата услуг в ресторанах и отелях должна производиться при помощи мобильных POS-терминалов. Причем вас должны оставить наедине с устройством, чтобы никто не смог увидеть ваш PIN-код. И не относитесь с пренебрежением к своим деньгам: доступ к карте должен быть только у вас. Поэтому, в какой бы ситуации вы ни оказались, помните о безопасности своих средств. Это избавит вас от лишних проблем и поможет в дальнейшем радоваться возможности оперативно произвести оплату приобретённые вами за товары и услуги.