Как правильно досрочно оплатить кредит

Когда вы берёте кредит, то планируете его оплачивать в течении какого-то периода, который установили кредиторы, учитывая ваше финансовое положение. Но случается так, что вам прибавляют зарплату или выплачивают премию, с помощью которой вы можете и хотите погасить кредит. Как сделать так, чтобы это было успешно и без каких-либо дополнительных затрат?

Вам предложат досрочное погашение кредита, которое сможет принести вам определенную выгоду. Известно, что в то время, как вы оплачиваете свой кредит, нужно отдавать какой-то процент банку за то, что он разрешил взять деньги взаДосрочное погашение кредитаймы. Досрочно погасив кредит, можно избавиться от лишней переплаты. Но это возможно только в том случае, если вы отдадите сразу всю сумму. Избавиться от процентов не получиться, если каждый месяц оплачивать кредит немного большей суммой, в сравнении с той, которую вам установили кредиторы. Это только собьет весь ваш график оплаты.

Но банк не любит, когда заемщик погашает кредит заранее, так как это избавляет его от тех процентов, которые он мог бы получать каждый месяц. Поэтому ввели специальные санкции и комиссии при досрочном погашении кредита. Была усложнена и сама система. Нужно подавать специальное заявление за несколько недель до оплаты, все это тщательно проверялось. Но когда кредиторы выдвигают свое согласие о вашем досрочном погашении, а вы в отчаянии из-за долгих молчаний уже потратили полученные деньги, то с вас потребуют заплатить штраф за предоставленные хлопоты.

Чтобы не в ущерб себе оплатить досрочно кредит, лучше изменить срок его погашения. Зная, что у вас есть почти все средства для оплаты, вы можете потребовать у кредитора, чтобы он значительно сократил время для погашения и поднял ежемесячную сумму. В таком случае, вы заметно сократите процент. Нужно внимательно прочесть правила, ведь иногда вы заплатите меньше, если будете платить по прежней схеме, а при досрочном погашении с вас снимут дополнительную оплату. Подойдите к своему кредитору и выясните всю ситуацию. Но если вы хотите быстро оплатить кредит, хотя у вас нет лишних средств, то можно растянуть срок и ежемесячную оплату. Процент также снизится и может быть слегка меньше, чем вы оплачиваете долг по нынешней схеме.

Досрочное погашение кредита – это сложная операция, у которой есть тонкие, но важные нюансы. Изучение всех аспектов поможет сохранить личные средства, сократить процент оплаты.