Где ИП взять кредит наличными?

Как показывает практика, зачастую банковские учреждения не слишком охотно выдают кредиты наличными для ИП. Это связано с тем, что индивидуальные предприниматели, по мнению кредитных организаций и банков, находятся в группе риска.


В случае с ИП, получение кредита является задачей не из легких, ведь у индивидуального предпринимателя нет фиксированной заработной платы, а реальные доходы ИП не всегда можно точно установить и подтвердить.На этой почве возникает недоверие со стороны банков. ИП, в свою очередь, желая воспользоваться кредитом, должен быть готов к тому, что, скорее всего, ему придется доказывать свою платежеспособность.В связи с этим, многие индивидуальные предприниматели даже не предпринимают попыток получить средства по безналичному расчету, на свой расчетный счет: они обращаются в банк, чтобы получить кредит наличными для ИП на потребительские нужды.


На сегодняшний день есть два наиболее распространенных вида кредита наличными для ИП:
На открытие бизнеса.
На развитие бизнеса.

 

Расширение бизнеса – сложная, многоступенчатая и постоянно меняющаяся вещь. В секторе малого бизнеса, где внеоборотные активы еще не могут служить средствами инвестирования, единственным способом изыскать такие средства остается кредитование. Но и оно бывает разное. Целевые кредиты хороши своей гибкостью под конкретные нужды бизнеса. Однако в этом также заключается и их ограниченность. Практика показывает, что наличные являются самым гибким средством. Поэтому кредит наличными для ИП – это лучший способ для вложения средств в бизнес.

 

Имеет ли смысл обращаться ИП в МФО

Ответ будет однозначным — разумеется, смысл обращаться в МФО есть. Причина кроется в том, что банковские структуры часто не готовы пойти навстречу индивидуальному предпринимателю, который только недавно начал свою деятельность. К тому же сроки проверки поданного пакета документов и принятие решения могут растянуться на несколько недель.


А, обратившись в МФО, соискатель в течение дня может получить требуемый капитал. Придется также подготовиться к тому, чтобы выполнялся ряд требований, которым должен соответствовать ИП.