Чем грозит невыплата по кредиту?

Чем грозит невыплата по кредиту?Вы зашли с женой в магазин меха, и супруга увидела ее, шубу из роскошной голубой норки, длинную с капюшоном. Или другая ситуация- муж и жена оказались в магазине бытовой техники, а там мечта футбольного фаната - огромный плазменный телевизор в полстены с функцией записи передач. Неважно, что было предпосылкой, но в итоге дело сделано, и кредит оформлен.

А потом случилась неприятность - работодатель обанкротился, залили соседи сверху или возникла необходимость дорогостоящего лечения. В итоге, на текущий момент денег на оплату кредита нет. Вы не оплачиваете раз, другой, и попадаете в категорию должников. К чему быть готовым?

Некоторые банки имеют службы по сбору долгов. Называются они по-разному, но суть одна - вернуть деньги банка. Если банк такого органа не имеет, то идет переуступка прав требования коллекторскому агентству. Функция агентства та же самая - возврат задолженности.

Где бы ни оказался ваш долг, сценарий примерно одинаков. Есть три стадии возврата задолженности - софт, хард и лигал.

Первая стадия - это стадия смс-информирования и телефонных переговоров. Нет регламентированной длительности стадии софт, но в среднем банк отводит три месяца на первый этап. Считается, что на этом этапе проще всего вернуть деньги. 

Следующая стадия - хард. Это стадия визита сотрудников банка или коллекторского агентства. Если телефонные переговоры ни к чему не привели, то далее идут разговоры лицом к лицу. Должника могут навестить дома или на работе. Никаких угроз, избиений оскорблений не стоит опасаться. Переговоры ведутся в предельно корректном тоне.

Подобные службы чтят административный и уголовный кодекс нашей страны.

Третья стадия - лигал. На этой стадии документы должника направляются в суд. Если не производится оплата в добровольном порядке, выносится судебное решение, за которым может последовать опись имущества.