Активы НБУ в размере 4.6 млрд гривен заблокировали

Активы НБУ в размере 4.6 млрд гривен заблокировалиБлокирование работы крымского подразделения Нацбанка поставило под сомнение выполнение и в итоге невозможность осуществления выплат в секторе социальной помощи для населения. В оккупационном Крыму как сообщается был захвачен офис НБУ и заблокировано активов на сумму 4.6 млрд гривен из которых в наличном эквиваленте 3.7 млрд гривен.

Данная ситуация произошла поздно вечером 8 мая, когда группа вооруженных молодых людей в маске прибыли к отделению НБУ в Крыму и заблокировали его деятельность. Эти действиями было причинено непоправимы вред в основном для населения полуострова, который не смог получить свои деньги от государства а именно было обидно то что на кануне великого праздника победы не получили свои деньги Ветераны Великой Отечественной Войны.

Как отмечает пресс-служба главного банка, в рядах людей которые захватывали управление банка в Крыму, были такие люди из так называемого Совета Министров Республики Крым, правоохранительных органов и судей, которые продемонстрировали исполнительный лист от 8 мая о принудительном блокировании деятельности отделения НБУ на крымском полуострове.

По данным регулятора, вынесенное решение было допущено много незаконных решений и не может быть выполнено банком. В свою очередь опираясь на то что группа лиц была вооружена, и банк не решил рисковать жизнью и здоровьем своих работников, и допустил вооруженных людей к помещениям, в которых они произвели опечатывание, в том числе и помещения денежного хранения. неоднократные попытки вывести денежные средства из оккупированной территории пресекались властями Крыма. Напомним то что на оккупационной территории было создано ряд новых законов которые привели к уходу рядов банка с крымского региона.